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Agnolotti a la piamontesa

Fecha de Publicación: 15 - 01 - 2007.

Por Ennio Carota

Ingredientes (para 8 porciones)

Aceite de oliva 1 cda.
Arroz 30 g.
Carne vacuna magra 350 g.
Huevos 2
Jamón Crudo 50 g.
Leche 1 vaso
Manteca 20 g.
Masa al huevo 800 g.
Nuez Moscada
Pimienta
Queso Parmesano
Repollo 300 g.
Sal
Salchichas frescas 100 g.
Tocino 50 g.
Vino Tinto 1/2 vaso

Procedimiento

1. Calentar la manteca junto con el aceite en una cacerola. Incorporar la carne (en un solo trozo) y sellarla. Verter el vino, salar y cocinar a fuego lento 1 hora.
2. Cocinar el arroz en la leche hasta que la absorba totalmente.
3. Picar finamente el jamón, la salchicha y el tocino. Freírlos en una sartén, con la grasa que vayan soltando. Agregar el repollo picado fino. Cocinar lentamente, agregando un poco de agua o caldo si fuera necesario.
4. Escurrir la carne cocida guardando el fondo de cocción. Cortar la carne y molerla pasándola por la procesadora o la máquina de picar. Combinarla con el arroz y la preparación de jamón, salchicha, tocino y repollo. Agregar los huevos y un poco de parmesano rallado. Condimentar con pimienta y nuez moscada. Mezclar hasta obtener un relleno homogéneo. Probar y salar si hace falta.
5. Armar los agnolottis con la masa y el relleno.
6. Cocinarlos en abundante agua hirviendo salada. Colar, salsear y servir.

Fuente: www.utilisima.com.ar

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