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Bocados express

Fecha de Publicación: 09 - 02 - 2006.

Tronquitos de Apio rellenos

Ingredientes
4 latitas de atún al natural (en agua o aceite, según se prefiera)
4 tallos grandes de apio
1/2 pimiento rojo
12 aceitunas verdes deshuesadas
2 cucharadas de mayonesa
4 cucharaditas de zumo de limón
2 pepinitos en vinagre
12 espárragos blancos de lata (opcional)

Preparación
Cortar el medio pimiento en cuadraditos pequeños, y las aceitunas y pepinillos en rodajas. Escurrir bien el atún y mezclarlo con la mayonesa, añadiendo después el pimiento, las aceitunas, los pepinillos y el zumo de limón. Rellenar los 4 tallos de apio con la mezcla obtenida y si se desea acompañar con espárragos.

Bolas de roquefort

Ingredientes
250 g de queso roquefort
200 g . de queso fresco de oveja o similar
1 apio en rama pequeño
1 manojo de cebollín
Pimentón

Preparación
Triturar todo, picado muy finamente. Mezclarlo bien y hacer unas bolitas y espolvorearlas con pimentón.

Aros de cebolla rebozados

Ingredientes
Cebolla cantidad a gusto
Fécula de maíz para rebozar
Aceite para freír

Preparación
Una vez cortados y separados los aros de cebolla, introducirlos en una bolsa de plástico, donde previamente se haya puesto la fécula de maíz. Cerrar la bolsa y agitar varias veces hasta que queden bien rebozados.
Freír con aceite muy caliente y servir.

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