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Chocolate, frutillas y rosas

Fecha de Publicación: 14 - 01 - 2011.

Mauricio Asta comparte con  nosotros su cake de chocolate, frutillas y rosas.


Ingredientes

Cake
Crema de leche 400 cc
Chocolate semiamargo
200 g
Huevos 4
Azúcar
250 g
Agua de rosas 
Mermelada de frutas rojas
100 g
Galletitas de chocolate
100 g
Harina de trigo 0000
30 g
Cacao amargo
25 g
Polvo para Hornear 2 cdas
Sal 1 pizca 

Mousse rápida de chocolate 
Crema inglesa
650 g 
 
Chocolate blanco
400 g

Compota de frutillas y rosas
Frutillas
500 g

Azúcar
400 g
Pétalos de rosas
20 g
Jugo de lima 

Varios
Pétalos de rosas 

Procedimiento
Cake:  Llevar a hervor la crema de leche; verterla sobre el chocolate picado, dejar reposar hasta que se funda y mezclar. Añadir los huevos ligeramente batidos con el azúcar. Perfumar con un toque de agua de rosas. Incorporar la mermelada, las galletitas molidas y los ingredientes secos tamizados.
Verter en un molde de
22 cm
de diámetro, enmantecado y enharinado. Hornear a
180ºC
por 30 minutos.

Mousse rápido de chocolate : Verter la crema inglesa caliente sobre el chocolate picado, dejar reposar unos segundos y revolver para homogeneizar. Dejar enfriar dentro de un recipiente hermético.

Compota de frutillas y rosas:
Cortar las frutillas por el medio; macerarlas durante una noche con el azúcar, los pétalos, el jugo de lima y un toque de licor. Cocinar a fuego fuerte por 15 minutos.

Montaje: Servir en cada plato una porción de cake, apoyar encima dos pétalos de rosas y terminar con un copete o una quenelle de mousse. Disponer al lado una cazuelita con la compota.

Visite el sitio de Mauricio en www.mauricioasta.com.ar
Contacto Mauricio@mauricioasta.com

 

Publicado en Enero de 2011

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