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Christian Petersen

Fecha de Publicación: 12 - 02 - 2006.


Este reconocido chef destaca su predilección por la cocina simple

Tras
un show de cocina, brindado junto a su hermano Lucas y a beneficio de
la Asociación Cooperadora del Hospital Materno Infantil de San Isidro,
Cristian Petersen se encontró con ETC Magazine para charlar sobre su
profesión.

EM: ¿Por qué te acercaste a la gastronomía?
CP: Mi
madre se dedicó a esto por treinta o cuarenta años… Y fue por ahí… En
un momento estaba desviado y no sabía de qué trabajar, entonces empecé
a cocinar y a perfeccionarme. Ahora los tres hermanos somos cocineros,
y tenemos esa vocación de servicio que es la base para hacer este
trabajo.

EM: ¿Qué es lo mejor de haber estudiado en el exterior?
CP: El
desarrollo y las escuelas de cocina, son impresionantes. La educación
está mucho más sistematizada que acá. Vas tres o cuatro meses a
estudiar cocina y todo tu tiempo lo dedicás a eso. Además, la
gastronomía en Europa y Estados Unidos tiene mucha cultura.

EM: ¿Qué entendés por un buen plato?
CP: Tiene
que ser un producto noble, bien elaborado y con el sabor original. A
veces la llamada cocina moderna o de fusión cambia los sabores.

EM: ¿Qué preferís, una cena romántica, un asado con los amigos o ravioles con la familia?
CP: Me quedo entre el asado y los ravioles con la familia.

EM: ¿Cuál es tu plato estrella?
CP: La
verdad es que a mí me gusta la cocina muy simple, capaz que en mi casa
como arroz con atún. Una carne grillada con una buena guarnición es lo
más simple de hacer y siempre quedás bien.

EM: ¿Qué lugares de la zona recomendás para ir a comer?
CP: Además de mi restaurante en el Club Náutico de San Isidro, La Nelly de Olivos y Carlitos en Martínez.

EM: ¿Sos de cocinarle a tu familia?
CP: No,
la verdad que no. No soy de cocinar mucho en casa porque además de
hacer el show de cocina tengo una empresa en la que estoy todos los
días.

EM: ¿Qué cosas no te gustaban de chico pero ahora las hacés?
CP: Hay
mucha cocina que hago que a mí no me gusta, como la cebolla o las
verduras verdes. Pero aprendí a cocinarlas y saber si están bien o no.

EM: ¿Cuál es el momento más complicado en la vida de un cocinero?
CP: Por ahí los horarios distintos a los normales. Tener que trabajar los fines de semana, vas en contra del ritmo de la familia.

EM: ¿Quién cocina mejor de los hermanos?
CP: ¡Obvio que yo!

Jorge Castro

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