DAL Comunicación

Datos de los vinos

Fecha de Publicación: 10 - 02 - 2006.
Vinos
para
cada
plato

Carnes rojas
Vinos tintos con cuerpo

Carnes asadas
Vinos tintos ligeros

Carnes blancas
Vinos tintos suaves

Mariscos
Vinos blancos, rosados, champagne o jerez seco

Ostras
Vinos secos, jerez fino o champagne

Pescados asados o con manteca
Vinos rosados

Pescado con salsa
Vinos blancos secos o semisecos


Datos
de los
vinos

Grado de alcohol:
generalmente tiene que ser como mínimo 12°, preferiblemente 13°, lo
cual indica que el vino tuvo el proceso de fermenyación adecuado, lo
que le permitió adquirir el “carácter adecuado”

El año o cosecha:
es un dato muy importante, ya que una cosecha adecuada y otra que no lo
fue tanto, podrá diferenciarse mediante sus fechas. Hay condicones
climáticas que son más adecuadas que otras, por ejemplo: las cosechas
más favorecidas son aquellas en las que los viñedos han recibido
suficiente sol, lo que les permite obtener un vino con el debido
equilibrio de azúcar.

El nombre del viñedo o “Chateau”:
indica que el dueño del viñedo se responsabiliza de la calidad del vino
poniendo su nombre en los envases. Su prestigio depende de que el vino
mantenga o mejore su calidad en las competiciones internacionales.

El tipo de vino o varietal:
En Argentina, al igual que en otras partes del mundo, también se está
imponiendo la restricción de “AC” que asegura, por ejemplo, que en el
caso de un ‘Cabernet Sauvignon’, el vino contiene por lo menos un 80%
de ese varietal, siendo el resto generalmente un Merlot, que se usa
para suavizarlo. En la confección de algunos vinos se utiliza 100%
Cabernet Sauvignon, y así se lo indica en sus etiquetas.

Este artículo también lo puede encontrar en el Nº2
de ETC Magazine Periódico

Destacados

Nuestro Hacer

Diana Alvarez

DaL Comunicacion

Migrante de Los tiempos

Municipalidad de San Isidro

Municipalidad de Vicente Lopez

Etc. Magazine Diana Alvarez (Todos los derechos reservados)
Términos y condiciones - Publicidad
Sitio producido por DAL COMUNICACION Rediseno exclusivo de Cubbo