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Decorando cócteles

Fecha de Publicación: 10 - 02 - 2006.


De manera fácil y rápida

Corteza de limón
Conviene
utilizar la cáscara de limón, unos tres o cuatro centímetros de la
parte verde de ésta, retorciéndola antes de colocarla dentro de la copa
para brindar un cierto amargor al cóctel. Una decoración muy impactante
es armar una espiral con toda la cáscara de un limón colgando del borde
de la copa.

Medialuna de Naranja
Su
brillante color se asocia a la calidez y a la alegría. La medialuna que
se emplea puede resaltar y combinarse muy bien con hojas de menta.

Cerezas al Marrasquino
Se
consiguen ya elaboradas y pueden utilizarse enteras, en mitades, en
trocitos pequeños dentro de la preparación o como decoración del vaso o
la copa elegida, incluso unidas mediante un palillo a otros elementos
decorativos.

Corona escarchada
Una
agradable forma de endulzar y decorar un trago, es verterlo en una copa
cuyo borde se apoya sobre clara de huevo, para humedecerlo, y luego se
pasa por azúcar molida, que puede estar, o no, coloreada con colorante
vegetal, lográndose un efecto muy especial.

Tips
El
hielo, como ingrediente esencial, debe estar recién hecho. Los jugos de
frutas deben ser frescos y recientemente obtenidos. Las copas o vasos
deben enfriarse antes de servir el cóctel. Tanto las bebidas como los
cócteles deben prepararse al momento de servirlos. El cóctel no debe
dejarse reposando mucho tiempo mientras se toma.

Para brindar
Barquero del Volga

Ingredientes:

3 onzas de vodka
1 cucharadita de kirsch por trago
Jugo de media naranja por cada trago que se prepare

Preparación
Hielo en cubitos. Bata todos los ingredientes en una coctelera y sírvalo en copas de cóctel, decoradas a gusto.

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