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El placer del sushi

Fecha de Publicación: 18 - 05 - 2007.

Dos recetas para este exquisito plato de la cocina oriental


Sushi de salmón  (Para 3 rollos – 18 piezas)

1 taza de arroz para  sushi cocinado
 

2 hojas de alga yaki-nori

1 rebanada chica de salmón

18 trocitos de pepino /100 gr. de hueva de pez volador (opcional)

Sobre el tapete especial (maki-su), cubierto con una capa  de plástico
del mismo tamaño, para evitar ensuciarlo y que se pegue el sushi, 
extienda un tercio de taza de arroz preparado hasta dejarle ½ cm. de
grosor. Parta un alga a la mitad a lo largo y coloque una parte encima
del arroz.  Úntele 1/3 del queso crema  hasta que el arroz quede bien
cubierto.

Parta el salmón en 18 pedacitos . Sobre el queso, agregue alternadamente un pedacito de salmón y uno de pepino (en total 6).

Con ayuda del maki-su enrolle apretadamente el arroz hasta formar un
rollo firme. No se enrolla el tapete, sólo el alga y el arroz.

Extienda la hueva de pez volador sobre un plato y ruede el rollo para cubrirlo por completo.

Con un cuchillo mojado en mirín, corte el rollo en 6 rebanadas.

Prepare los otros dos rollos siguiendo las mismas indicaciones.

Sushi de surimi (Para 3 rollos- 18 piezas)

2 barritas de surimi  (imitación cangrejo)

1 taza de shari (arroz para sushi preparado)

1 rebanada de salmón, partida en 18 pedacitos

2 hojas de alga cortadas a la mitad

18 trocitos de aguacate /18 cubitos de queso crema

                                                       mirín (vinagre de arroz)

Con la punta de un cuchillo corte superficialmente una barrita de
surimi por la parte anaranjada, a lo largo y separe las capas con
cuidado.

Acomode 1/3 parte de las tiras de surimi sobre el maki-su protegido
con una capa de plástico, de tal manera que quede bien cubierto.

Encima distribuya el arroz y ponga una tira de alga, trocitos de salmón, aguacate y queso, dejando un centímetro de distancia.

Con ayuda del maki-su enrolle apretadamente el arroz hasta formar un
rollo firme. No se enrolla el tapete, sólo el alga y el arroz y rebane
con el cuchillo mojado en mirín.

Repita los pasos para hacer  los otros dos rollos.

 

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