Red Seguros

Frituras de calabaza

Fecha de Publicación: 10 - 02 - 2006.
Cocina
regional

(Cuba)

Ingredientes:

  • Calabaza: aprox. 1 kg. y medio
  • Harina de trigo: 175 g (tamizada previamente)
  • Huevos (4): 200 g
  • Azúcar: 100 g
  • Sal: 30 g
  • Agua: 2 litros y cuarto
  • Grasa: ½ kg.

Preparación:

Cortar la calabaza; extraerle las barbas y las semillas y cortarlas en cuadrados de seis centímetros.
Cocinar la calabaza a vapor; tapada con poca cantidad agua, por espacio
de 15 minutos a 105 grados centígrados. Luego pasarla por un colador,
preferentemente como los denominados “chinos”
Finalmente mezclarle el azúcar, los huevos, la sal e incorporarle la harina.
Freir con grasa a 120 grados centígrados, durante cinco minutos.


Recetas de cócteles cubanos
(por Eloy García)

Nacional

Poner en la coctelera:

3 medidas de jugo de piña
2 medidas de Brandy de Jerez
3 medidas de Ron cubano 3 años
Unas gotas de limón
Cubitos de hielo

Batir y servir en copa de cóctel

Canchanchara

Poner en la coctelera:

1/2 medida de jugo de limón.
1 medida de Aguadiente de caña cubano o Ron Ligh Dry (3 años)
1 medida miel.
Trozos de hielo.

Batir enérgicamente y servir en un vasito bajo con un poco de agua
helada o en un vaso pequeño lleno de trocitos de hielo.


Estante en “La Bodeguita del Medio”
Lugar preferido de E. Heminway
(Se observa un autógrafo del autor)

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