DAL Comunicación

Hecho en casa

Fecha de Publicación: 09 - 03 - 2009.

Secretos para un bizcochuelo sin defectos 
Nada más tentador que ofrecer a la familia y los amigos una rica torta, sabrosos biscuits o el infaltable y tentador bizcochuelo que preside una mesa a la hora del té.

Solo o acompañado de dulces o mermeladas frutales resulta siempre bienvenido por golosos que seguramente querrán repetir más de una porción. El mismo bizcochuelo puede también utilizarse como base de alguna sabrosa torta.

Acá les proporciono secretitos  para tener en cuenta y hacerlo sin fracasos.

 Defectos                                               Causas posibles  

Se hunde en el centro                               – Poca cantidad de liquido 
                                                                  – Ingredientes de mala calidad 
                                                                  – Batido Insuficiente 
                                                                  – Horno demasiado Caliente 
                                                                  – Cocción insuficiente

No crece                                                    – Horno demasiado Caliente 
                                                                  – Insuficiente cantidad de polvo de hornear 
                                                                  – Poco Batido 
                                                                  – Insuficiente cantidad de huevos y manteca    
                                                                  – Huevos pocos frescos

Crece, pero vuelve a bajar 
durante la cocción                                   
– Demasiado polvo para hornear 
                                                                 – Exceso de líquidos 
                                                                 – Exceso de batido 
                                                                 – Horno frío

Masa pesada                                            – Exceso de cocción                        &nbsp
;                        
                                                                 – Exceso de cocción 
                                                                 – Horno frío 
                                                                 – Huevos pocos batidos 
                                                                 – Insuficiente cantidad de manteca y azúcar

Se desmigaja con facilidad                      – Exceso de azúcar, manteca o polvo de  hornear
                                                                  – Insuficiente cantidad de huevos

Se forma un pico en el centro                  – Insuficiente cantidad de manteca y azúcar 
                                                                  – Insuficiente cantidad de polvo de hornear
                                                                  – Escasa cantidad de líquido 
                                                                  – Exceso de Harina 
                                                                  – Horno demasiado caliente 


Verónica Sanz
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