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La des-nutrición

Fecha de Publicación: 21 - 12 - 2005.



La desnutrición
acarrea problemas de mucha importancia. Porque es invisible no nos
damos cuenta y no le prestamos la atención necesaria. Solemos darles de
comer a nuestros hijos lo que les gusta pero no les exigimos que coman
también aquellas verduras o frutas que menos les agrada o que no
conocen.
Todavía hoy, a pesar de la mucha información que poseemos y que nos
repiten a diario, consentimos con el bife o milanesa con papas fritas,
ensalada de lechuga, dulce de leche, alfajores, caramelos etc. Todas
las frituras y grasas saturadas da?an al organismo si los consumimos
excesivamente. Si no tomamos conciencia de esto y seguimos como hasta
ahora, nuestro organismo sufrir? serios problemas.

Hablemos hoy de los niños y adolescentes. Se ha comprobado que un 66%
de los niños adolecen de una alimentación balanceada.
Les falta calcio, hierro, zinc, vitamina C y otros elementos que son
INDISPENSABLES para el desarrollo normal de ellos.
Los niños deben ser acostumbrados a comer todas las verduras que le
ofrece el mercado desde el mismo momento que comienzan a ingerir
alimentos y el medico considere que no hay alg?n impedimento para ello.
Todo lo que el cuerpo necesita para crecer y poder desarrollarse
normalmente, especialmente durante la primera etapa de su crecimiento,
se encuentra en la naturaleza, en la diversidad de una alimentación
balanceada que incluya preferentemente verduras, frutas, pescados,
carnes desgrasados (no más que 2 veces a la semana), pan integral entre
otros.

Es la obligación de cada madre velar por el correcto desarrollo de sus
hijos y exigirles comer también aquello que no conocen. Muchas veces la
ausencia de una alimentación sana de nuestros hijos comienza por la
deficiente nutrición de la madre que resta importancia a la comida
sana. Se puede crear, cocinar y hornear comidas s?per apetitosas y
sabrosas, además de ser ricas en vitaminas, minerales y prote?nas, sin
que ello implique un presupuesto alto en la canasta familiar. Mejor que
las verduras cocinadas y hervidas son las crudas porque así conservan
su valor nutritivo. Durante la cocción se pierden algunas propiedades.
No olvidemos que la incorrecta ingesta de alimentos repercutir?
negativamente en el crecimiento y desarrollo, f?sico y intelectual, de
nuestros hijos. Durante esta etapa ellos necesitan mucha calidad, y no
solamente cantidad en la alimentación. Les estamos causando daño
irreparable. Comencemos HOY a mejorar la alimentación de nuestros hijos
y toda la familia. Ens??eles a comer fruta en vez de caramelos y
chocolate, masticar alguna verdura cruda o una fruta, antes de las
comidas si tienen hambre. Despu?s pr?mielos con algo dulce. (no en vez
de la comida).

Los nutricionistas y mídicos recomiendan, para complementar la
alimentación, agregar diversas semillas y granulas a las comidas,
preferentemente algunas que no contengan az?car ni chocolate, sino que
están en su estado natural. Por este motivo comenc? a elaborar cereales
diet?ticos que en conjunto contienen todos los elementos que el cuerpo
requiere para crecer armoniosamente. Esos son semillas de sísamo, lino,
girasol, avena gruesa y almendras que preparados artesanalmente tienen
un sabor muy agradable y pueden ser ingeridas solas o mezcladas en
comidas. Las cantidades en cada envase y la elección de este compuesto
hacen que la cuota diaria, ingerida regularmente, supla las carencias
producidas por una incorrecta alimentación.

Si desean saber algo más relativo a la alimentación o necesita alguna
receta dónde la pueda agregar, ll?menme y con gusto los orientar?.

SUSANADIETA
www.susanadieta.8k.com

Tel: 4791-7005

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