Red Seguros

La Hermana Bernarda

Fecha de Publicación: 12 - 02 - 2006.


Así se la conoce a María Bernarda Seitz, la religiosa que desde sus
programas de televisión y sus libros, hace llegar al público sencillas
y sabrosas recetas de cocina. Su larga experiencia culinaria comenzó
desde muy niña. Recuerda que al no saber aún reconocer las horas en el
reloj, su mamá la ubicaba en el tiempo diciéndole que, cuando la sombra
llegaba a la pared de su casa era el momento de poner la cacerola al
fuego.

En
nuestra breve charla telefónica me cuenta que actualmente se ha
retirado de la gran exposición ante los medios periodísticos. Como
integrante de una congregación sigue los consejos, al respecto,
recibidos de su Superiora.
Me comenta que realiza su tarea con
amor, sabiendo que está compartiendo el don que Dios le dio, ayudando a
comprender que el cocinar es un medio para acercarse al otro de la
mejor manera: “una madre que ve a su hijo llegar a la casa sin
dialogar, puede decirle: Sentate, preparé algo rico para vos”, y esa
misma excusa puede usarse con cualquier otro miembro de la familia o
amigos. Ante mi comentario sobre su convicción y alegría por su tarea,
la Hermana Bernarda, con acento que indica su ascendencia suiza,
resalta: “San Pablo dice que Dios le da a cada uno un don. Ese don
tenemos que trabajarlo para el bien de los demás y con él nos tenemos
que santificar. Algunas personas hablan, otras enseñan, otras predican.
Yo, cocino.”
Nos despedimos. Escribo esta nota y entro en mi cocina con la seguridad
de que estoy completando mi día de la mejor manera: preparando algo
sabroso para los míos.


Sus libros: 100 Recetas, 100 Recetas Dulces, Recetas económicas y algo más…

María Chávez

Destacados

Nuestro Hacer

Diana Alvarez

DaL Comunicacion

Migrante de Los tiempos

Municipalidad de San Isidro

Municipalidad de Vicente Lopez

Etc. Magazine Diana Alvarez (Todos los derechos reservados)
Términos y condiciones - Publicidad
Sitio producido por DAL COMUNICACION Rediseno exclusivo de Cubbo