ETC Magazine Revista On Line
Advertisement
Inicio > Chicos > Ciencia > La refrigeración de alimentos

Secciones
Inicio
Alternativas
Arte
Astrología
Ecología
El Criticón
Gente
Jardín
Jazz
Libros Recomendados
Lugares
Mascotas
Mitos y Leyendas
Museos
ONGs
Psicoenfoques
Reflexiones
Salud
Suplementos
Sabores
Letras Plus
La Vidriera
Chicos
Suplementos Especiales

     Creatividad 

     Día de la Madre

     Navidad

Navegación
Inicio
Quienes Somos
Contáctenos
Links
Buscar
Mapa del Sitio
Suscripción

Para recibir gratuitamente nuestras ediciones complete los siguientes datos:







 
Búsqueda Rápida

 
 

 
 
La refrigeración de alimentos Imprimir Correo electrónico





La comida se pone en mal estado, se descompone, debido a la actividad de bacterias que aumentan (se reproducen) con gran rapidez cuando la temperatura sobrepasa los 10ºC.

Las heladeras, congeladores, freezers, neveras, son una gran ayuda para la correcta conservación de los alimentos.

¿Cómo se logra el frío en estos aparatos?

Al comprimirse un gas se calienta y se enfría al descomprimirse, este es un principio general de la física.
Las heladeras tienen un circuito cerrado con un gas refrigerante en el mismo. Este gas al pasar a las tuberías en el interior de la heladera se descomprime y enfría y disminuye la temperatura. El motor de la heladera vuelve a comprimirlo, generando calor en el radiador exterior. Así es el proceso continuamente, manteniendo el frío en el interior, y descargando el calor en el exterior a través de ese radiador.

El primero en descubrir cómo fabricar hielo artificialmente fue J. Perkins, en 1834 y a partir de 1850 los buques transportaron carne congelada, pudiendo llegar a Europa carnes de América o de Australia.

En 1920 se fabricaron los primeros congeladores para uso doméstico, comenzando a venderse entonces comida congelada, que ya se podía conservar en las casas.

< Anterior   Siguiente >
 

Destacados

Nuestro Hacer 

     

Jardines Zona Norte

   

 

Haiku con Gloria

Flores del Alma

 
  
  
  
Etc. Magazine © Diana Alvarez (Todos los derechos reservados)
Términos y condiciones - Publicidad
Sitio producido por DAL COMUNICACIÓN