DAL Comunicación

Pan dulce con harina integral y miel

Fecha de Publicación: 10 - 02 - 2006.



Ingredientes

  • 4 tazas de harina integral superfina
  • 6 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de levadura fresca
  • 1 manzana grande rallada
  • 5 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cucharada de extracto de malta
  • 1 de agua de azahar
  • 1 huevo
  • 25 gr. de almendras
  • 25 gr. nueces picadas
  • 50 gr. de pasas de uvas
  • 3 peras desecadas picadas
  • 3 ciruelas desecadas picadas.

Preparación

Poner la levadura junto a 2 cucharadas de harina integral en un molde
chico y agregarle una cucharada de miel disuelta en medio vaso de agua
tibia, dejando leudar en un lugar templado.

Realizar un licuado con la manzana con el aceite, la miel, la vainilla,
el agua de azahar, el extracto de malta y el huevo, agregando este
preparado y el de la levadura al resto de la harina ahuecándola en el
centro, dentro de un bowl. Se debe amasar con suavidad y formar un
bollo blando que debe reposar durante media hora, también en un lugar
tibio.

Pasado este tiempo tomar la masa y agregar un poco más de harina hasta
formar un bollo más consistente que no se pegue en las manos.
Y amasarlo sobre una superficie enharinada dándole forma rectangular y
agregarle encima todas las frutas secas, armando otra vez un bollo,
para luego distribuir la masa en moldes para pan dulce previamente
aceitados y llegó el momento del levado final: 30 minutos más, tapado
en el lugar tibio. Finalmente debe hacerse un corte en cruz sobre la
superficie de la masa ya levada y cocinar en horno a fuego mínimo
durante una hora aproximadamente.
Sacar del horno y decorar a gusto.

Destacados

Nuestro Hacer

Diana Alvarez

DaL Comunicacion

Migrante de Los tiempos

Municipalidad de San Isidro

Municipalidad de Vicente Lopez

Etc. Magazine Diana Alvarez (Todos los derechos reservados)
Términos y condiciones - Publicidad
Sitio producido por DAL COMUNICACION Rediseno exclusivo de Cubbo