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Para armar la vianda

Fecha de Publicación: 12 - 02 - 2006.



La comida para los más chicos debe estar presentada de forma divertida,
fácil de manipular y en tamaño de bocadillo, teniendo muy buena
aceptación las comidas que puedan comerse con los dedos.
Lo importante a tener en cuenta es que coman variado: proteínas
(carnes, pollo), hidratos de carbono (fideos, arroces, papas), grasas
(chocolates, galletitas), verduras y especialmente, frutas.
Es importante envolver en film o llevar en espacios distintos, bien
separados, las preparaciones calientes y frías o las dulces y las
saladas, para evitar que se crucen olores o temperaturas entre sí,
desmejorando notablemente sabor, apariencia y textura del alimento.
Tenga siempre en cuenta que la vianda será consumida varias horas
después de su preparación, por lo cual arme la lunchera justo antes de
partir su hijo para la escuela, acortando de esta manera los tiempos de
estacionamiento de la comida.
Evite los fritos, ya que con el paso de las horas los productos pierden
crocantez y recalentados no vuelven a quedar igual, Acorte los tiempos
de cocción, ya que si el alimento será vuelto a calentar puede pasarse
de su punto de cocción y quedar incomible. Y por sobre todas las cosas
realice una higiene diaria y exhaustiva del equipo de vianda, para
evitar la acumulación de restos, malos olores y la proliferación de
mohos y bacterias.


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