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Ponche navideño

Fecha de Publicación: 10 - 02 - 2006.



Nace
en Inglaterra en el siglo XVIII como una forma económica de ofrecer una
bebida liviana en fiestas o reuniones de muchas personas. Es una bebida
que rinde para un gran número de comensales y que se asocia con la idea
de compartir. En América se enriqueció con licores y con gran variedad
de frutas regionales. Su nombre viene de la palabra inglesa “bowl”,
que alude a una de sus principales características, su presentación en
una ponchera o bowlera , especie de fuente del tipo sopera en la que
se realiza la mezcla de las bebidas alcohólicas, con base de vino
blanco generalmente, además de champagne, licores y frutas ,que se
sirve bien frío, con cucharón y en copas del tipo pomeleras. Acá dos
versiones modernas, como opción para recibir a todos los que lleguen:

Bowle de frutillas

Cortar
750gr de frutillas en cubos, espolvorear con 100gr. azúcar agregar el
jugo de 1 limón , hojitas de menta , ½ vaso de Campari Rosso y 1
botella de vino blanco, tipo Riesling y dejar macerar en la heladera,
durante dos horas. Antes de servir incorporar 1 botella de champagne
bien helado.

Bowle de melón

Cortar
un melón (rocío de miel) en cuartos y luego en pequeñas rodajas; aparte
mezclar la ralladura de una naranja con 4 cl de cognac (puede ser
Cointreau también) y agregar el melón y 1 botella de vino blanco, tipo
Riesling. Macerar al menos 2 horas en la heladera, tapado. Antes de
servir agregar dos botellas más de vino blanco, previamente enfriado,
además de una botella de champagne.

Pamela Bentel

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