DAL Comunicación

Souffle de queso

Fecha de Publicación: 09 - 02 - 2006.

Delicia Etérea
(4 porciones)

Ingredientes:

  • Manteca 60grs.
  • Yemas 5
  • Claras 5
  • Harina 3 cdas. colmadas
  • Crema de leche 250cc
  • Queso Gouda o Gruyere rallado grueso 180 grs.
  • Ciboulette picado 2 cdas.
  • Sal/Pta/Nuez moscada a gusto

Procedimiento:

Precaliente
el horno a 180 grados. Enfríe en la heladera cuatro moldes
individuales, redondos y altos, de bordes rectos. Pueden ser cazuelitas
de barro. Cuando estén fríos, enmantéquelos bien y reserve.
Separe las yemas de las claras y resérvelos por separado.
En una olla ponga a derretir la manteca. Tamice la harina por encima y
revuelva constantemente hasta formar un roux, que se desprenda de la
olla. Baje el fuego y comience a agregar de a poco la leche, sin dejar
de revolver.
Condimente con sal, pimienta blanca y nuez moscada. Cuando comience a
hervir suavemente agregue la crema de leche. Revuelva con batidor o
cuchara de madera permanentemente. Retire del fuego. Incorpore de a una
las yemas, revolviendo bien después de cada adición. Añada el
ciboulette y el queso integrándolos bien a la preparación.
Por último añada las claras batidas a nieve en forma suave, sin batir demasiado.
Vierta la preparación en cada molde, hasta un dedo por debajo del borde
superior. Llévelos a horno precalentado hasta que se eleven y doren,
aproximadamente 20 minutos y sirva inmediatamente para evitar que se
bajen.
Acompañar con una ensalada verde y un buen vino tinto.

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