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Tradicionales alfajores argentinos

Fecha de Publicación: 10 - 09 - 2009.

  
Una fácil receta de los ricos alfajores de maicena (fécula de maíz), que son un clásico de la repostería argentina.

 

Ingredientes

250 g
de manteca
150 g
de Azúcar
3 yemas
300 g
de fécula de maíz
200 g
de harina 0000
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de polvo para hornear
Ralladura de 1 Limón
Dulce de Leche repostero
Coco  rallado

Preparación

Batir en un bol la manteca junto con el azúcar y la ralladura de limón. Agregar las yemas de a una y mezclar. Tamizar en otro recipiente la fécula, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.

Incorporar a la preparación anterior y formar una masa lisa. Estirarla de ½ cm de espesor espolvoreando con la fécula y cortar discos.

Colocar los discos en placa o asadera untada con manteca o cubierta con hoja de silicona.  Cocinar en horno moderado hasta que comiencen a dorar.

Una vez fríos, untarlos con el dulce de leche repostero y armar los alfajores. Pasar por el coco rallado la superficie de unión donde se ve el dulce.

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